您目前
共選購了
0
筆課程
返回首頁   熱門搜尋:
會員登入 帳號 密碼
越南語檢定輔導班>越南語能力認證檢定考試須知>越南語能力認證檢定考試試場規則
越南語能力認證檢定考試試場規則
授課講師
蔡玉鳳
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
VL00000000
課程名稱
越南語能力認證檢定考試試場規則
課程價格
一般價:0
報名上限人數
60人
課程起迄日期
2019-04-01~2019-04-01

課程說明

越南語能力認證檢定考試試場規則 (20190104更新)

一般注意事項

  1. 考生應攜帶准考證(考生請自行由考試通知電郵附件列印)、護照(或效期內之國民身份證/駕照/居留證)正本、黑色原子筆、鉛筆、橡皮擦到場應試。
  2. 考生除准考證、身分證件、黑色原子筆、鉛筆、橡皮擦及個人之醫療器材如助聽器(須事先於報名時申請,核准後方可使用)之外,其他非應試用品均須置於教室前、後地板上,不得攜帶入座。此外,請勿攜帶貴重物品應試,試務中心恕不負保管之責。
  3. 非應試用品包含:報名簡章、書籍、紙張、複寫紙、尺、鉛筆盒、修正液/帶、皮包、武器、爆炸物、燃燒物、啤酒、酒、煙及任何具有通訊、攝影、錄音、記憶、發聲等功能或有礙試場安寧、妨害測驗公平之各類器材、物品(如行動電話、收錄音機、MP3、鬧鐘/錶、翻譯機…等3C商品),若帶有上述電子設備,須取消鬧鈴設定並關閉電源;測驗進行中若發現上述設備處於開機狀態,經勸告不聽者將被請出考場,該科目以零分計算。

 

測驗進行間注意事項(自監考人員宣布測驗開始至測驗結束為止)

  1. 考試時間前15分鐘預備鈴響,考生即入場確認座位,聆聽考試規則。每場入場時應出示准考證及身分證件正本,依准考證號碼經監考、試務人員指示就座,入座後應立即檢查准考證號碼是否與座位貼條號碼相同。
  2. 測驗時應將准考證及身分證件置於指定處,並配合核對身分及資料。如發現報名所填身分證件字號與正本不符,將取消考試資格。
  3. 所有科目(聽力測驗、閱讀測驗、寫作測驗及口語測驗)於考試開始後15分鐘,即不得入場應試。
  4. 測驗進行間意圖或已將試題、答案卡攜出試場,或於測驗中意圖錄音者,將被取消考試資格,並視為侵犯越南胡志明市國家大學附屬人文社會科學院越南語學系之著作財產權,並依情節輕重移送法辦。
  5. 考試時間內考生若有任何疑問,必須公開向監考人員發問。
  6. 測驗進行間,行動電話、計時器及其他電子設備不得攜至座位或發出任何聲響(含振動聲),違者該科成績以零分計算。監考或試務人員得對可能擾亂試場秩序、妨害考試公平之情事進行及時必要之處置,例如:將發出聲響之物品/包包攜出試場檢查。
  7. 測驗進行間,必須保持肅靜,不得在試場內飲食(含嚼食口香糖)、擾亂試場秩序或影響他人作答,違者第1次口頭或書面警告;若累計2次違規,則勒令出場;拒不出場者,得取消其應試資格。
  8. 測驗進行間如因身體不適或需使用洗手間,致測驗時間受影響,將不予補足。
  9. 考生不得在考試2/3時間內離開考場,若需要離開,請通知監考人員以便處理。

 

作答注意事項

  1. 作答前,應依監考人員之指示,檢查試卷及草稿紙是否齊全、准考證號碼是否正確、完整,如有錯誤、污損、漏印或缺頁,應立即舉手請監考人員處理,以免影響作答權益。
  2. 聽力與閱讀測驗時,若電腦或網路有任何問題,須立刻通知監考老師,以免影響考試權益。
  3. 寫作測驗時,監考人員會發給考生具監考人員簽名的試卷和草稿紙,若繳回之試卷上無兩位監考人員的簽名,將被視為不合格的試卷。
  4. 作答寫作測驗時,須使用黑色原子筆在試卷上作答,不可使用兩種不同顏色的原子筆書寫,不得使用修正液/帶修正,修正即扣分,亦不可使用鉛筆作答,未依上述規則作答和未於答案格內作答的部分不予計分。
  5. 寫作測驗之試卷上面不得做任何記號或筆記。測驗期間草稿紙供考生做記號及筆記之用,考試結束由監考人員收回,考生不得攜出試場。違反上述規定者其作答不予計分。
  6. 測驗進行間除在試卷規定處作答或在草稿紙或指定處擬稿外,不得在准考證、文具、桌面、肢體上或其他物品上書寫與測驗有關之任何文字、符號等,違者其作答不予計分。
  7. 考生不得有左顧右盼,意圖窺視、相互交談、夾帶、抄襲他人答案、便利他人窺視答案、自誦答案、以暗號告訴他人答案等舞弊情事,如經勸阻無效,將勒令退出試場,該科成績並以零分計算,並依情節輕重移送法辦。
  8. 考生作答時,如有書寫不明顯,更改答案而未擦乾淨或摺疊、污損試卷上作答等情事,致影響閱卷者,其責任自負,不得提出異議。

 

測驗結束注意事項

  1. 測驗結束時,應依監考人員指示立即停止作答並在原位靜候監考人員收卷、清點試卷及草稿紙。監考人員宣布離場前,不得再提筆作任何記號、寫下題目或提前離場。
  2. 考試時間結束時,無論是否作答,考生務必將試卷與草稿紙一併繳交給監考老師,不得攜出,繳交考卷時考生務必在考生名冊簽名。
  3. 聽力、閱讀上機測驗結束後,考生可立即得知成績。
  4. 考生已交卷出場後,不得在試場附近逗留或高聲喧嘩、宣讀答案或以其他方式指示場內考生作答,經勸阻無效者,將取消考試資格。

 

如有本規則未列之其他舞弊或不軌意圖情事,或影響考試公平、考生權益之事項,得由監考、試務人員予以記錄,再由致理科技大學商貿外語學院依其情節輕重予以適當處理。