您目前
共選購了
0
筆課程
返回首頁   熱門搜尋:
會員登入 帳號 密碼
樂活學苑第32期:5月20日起陸續開課!>風格手作>樂活學苑第32期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1400-1630)
樂活學苑第32期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1400-1630)
授課講師
陳愛鷹
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
LH19052923
課程名稱
樂活學苑第32期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1400-1630)
課程價格
一般價:2600 / 早鳥優惠價:2300
報名上限人數
30人
課程起迄日期
2019-05-29~2019-07-31

課程說明

課程名稱: 中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)

教師姓名: 陳愛鷹(Lisa老師)

開課程時段:週三下午14:00~16:30

課程介紹:

全國首創手工皂課程運用東方中藥草與西方植物花草製作的獨創『浸泡油』、芳療『精油』、生技『萃取液』與植物精華『花水』等特有天然素材等多重元素,創皂獨特且優質的【中藥草與花草手工皂】!結合實務經驗與專業理論基礎,兼具作皂技巧與提升專業知能~

    教導學員針對各種不同膚質與髮質類型等,結合當季與節慶學習各種配方設計與做皂技巧的一技之長,認識與運用中藥草與花草等植物與在地天然素材,讓學生能學習與設計出創皂獨特優質的臺灣特有手工皂,也協助促進台灣各地方農產以及臺灣特有植物與特有天然素材運用於手工皂,為台灣特有植物與天然素材等創皂更高附加價值

    讓學員更能貼近與關心台灣這片土地,學習運用台灣特有植物與天然素材製作最佳最好的臺灣特有手工皂,並遠離化學物質對我們與生態環境毒害,不但省錢、環保又健康!教導學生自己動手做~適合自己家人與居家等各種手工皂作皂技巧與配方設計,製作創新、獨特優質且漂亮好用的【中藥草vs花草手工皂】。

以多媒體方式教學提升學習興趣;以傳承為興趣推廣教學,以輕鬆活潑教學氣氛,由淺入深的逐步帶領。老師先講解理論與配方設計,以及各種材料特性、製作重點、注意事項等,示範教學後再由學員親自完成每項創新漂亮又好用手創作品學習。不僅關心台灣這片土地,幫助學生如何學習創皂獨特優質的臺灣特有手工皂,協助促進台灣各地方農產以及臺灣特有植物與特有天然素材運用於手工皂,為台灣特有植物與天然素材等創皂更高附加價值

學生於喜愛手工皂同時,也帶領學生走入社區,關心生態環保議題、讓同學共同製作義賣皂及舉辦一場公益義賣手工皂活動,並將義賣所得全數捐助社區中弱勢團體,為關懷弱勢盡一份心力,真正做到【為愛皂福】。

目標課群:

歡迎喜歡「天然手工皂、中藥草與植物花草、生技保養品與芳療精油DIY、以及臺灣特有植物與天然素材等創皂優質課程等有興趣、學習第二專長、想創業的人、想幫助弱勢團體的您一起加入喔!

參考書籍:

1.Lisa老師自編教學上課講義教材

2.Lisa老師手工皂達人微型創業班教育手冊

每期學員自備講義費/材料費/工具費約: 4,300 元/講義費100元。

第一堂須請學員配合攜帶:繳交材料費、自備打皂保養品工具與個人防護工具;生技保養品瓶瓶罐罐容器等需自備

 

其他關於本課程,學員應該知道的:

  1. 學生於喜愛手工皂同時,也帶領學生走入社區,關心生態環保議題、讓同學共同製作義賣皂及舉辦一場公益義賣手工皂活動,並將義賣所得全數捐助社區中弱勢團體,為關懷弱勢盡一份心力,真正做到【為愛皂福】。
  2. Lisa老師會多增加30分鐘上課時間,為學生解惑與提供理論與實務經驗分享。老師先講解理論與配方設計,以及各種材料特性、製作重點、注意事項等,示範教學後再由學員親自完成每項創新漂亮又好用手創作品學習。
  3. 本課程除對喜歡手工皂與保養品、想學習第二專長、想創業的學員,可以提供更多實務創業輔導!
  4. 本課程強調實作與理論並進,學員一人一鍋,需自備打皂工具與瓶瓶罐罐容器!
  5. 課堂中,老師提供油品讓同學來完成皂液,作為上課示範教學作品,並作為課程結束後,舉辦一場公益義賣手工皂活動,為社會上需會幫助弱勢團體盡一份心力。學生於喜愛手工皂同時,也帶領學生走入社區,關心生態環保議題、讓同學共同製作義賣皂及舉辦一場公益義賣手工皂活動,並將義賣所得全數捐助社區中弱勢團體,為關懷弱勢盡一份心力,真正做到【為愛皂福】。

課程進度表

32期/教學進度與內容綱要(下午班)

週數

日期

堂數

教學進度與內容綱要

1

5/29

3堂

古皂/卡斯提爾滋養皂

1.香皂歷史由來;古皂由來

2.何謂卡斯提爾皂與功能分析

3.油品特性與古皂精油配方特性分析

4.卡斯提爾滋養皂製作方法與製作技巧/特殊技皂技巧(一)

2

 

3堂

草本皂/檸檬香蜂草蜜糖皂

1.何謂浸泡油;各種浸泡油分析

2.運用香蜂草浸泡油與生技萃取液

3.手工皂配方設計/手工皂種類

4.手工皂製作方法分析與技巧/冷製皂原理/認識植物油

5.冷製皂相關專有名詞/蓋皂章技巧/特殊技皂技巧(二)

3

 

3堂

中藥皂/白皙美人氧氣皂

1.運用白芷浸泡油

2.白芷中藥水等入皂技巧與方法

3.呼吸之間氧氣精油配方

4.製皂原理與配方設計/特殊技皂技巧(三)

4

 

3堂

花草乳皂/乳油木洋甘菊抗敏修護乳皂

1.何謂低溫製皂法;全乳皂與半乳皂的作法及差異

2.運用洋甘菊浸泡油與生技洋甘菊萃取液入皂

3.天然食材入皂特性與入皂需注意事項;蜂蜜對手工皂功能分析

4.乳皂功能及其配方分析/特殊技皂技巧(四)

5

 

3堂

生技保養品與芳療精油保養品DIY:九胜肽與傳明酸美白亮膚系列

1.何謂多胜肽與九胜肽功效等機轉作用

2.九胜肽美白全效活膚精華、傳明酸淨白乳霜製作

3.結合美白傳明酸與何謂胜肽、不同肽肽功效、三、六、九、十二胜肽及芳療精油等製作美白淨膚系列

4.乳液冷製法與熱製法差異/50種精油科屬、音階、調性與化學分析(一)

5. 花瓣九胜肽美白精華、傳明酸美白淨膚生技保養品製作

6

 

3堂

花朵皂/美麗人生玫瑰活膚皂

1.運用玫瑰浸泡油與生技玫瑰萃取液

2.手工皂種類/手工皂製作方法分析與技巧

3.冷製皂原理/認識植物油/冷製皂相關專有名詞/蓋皂章技巧

4.手工皂定香與賦香技巧與方法/特殊技皂技巧(五)

7

 

3堂

水果皂/柚見中秋楓糖皂

1.運用柑橘類萃取液與右旋檸檬烯精油特性分析與入皂

2.當配加拿大楓糖最佳適配手工皂配方

3.楓糖入皂特性與功能

4.各種渲染技巧變化/特殊技皂技巧(六)

8

 

3堂

花草皂/歐石楠水解蠶絲美肌皂

1.歐石楠浸泡油與水解蠶絲蛋白入皂技巧與方法方析

2.適合浸泡手工皂植物花草分析/植物浸泡油方法

3.歐石楠功效分析與如何入皂及入皂後變化/特殊技皂技巧(八)

9

 

3堂

生技保養品與芳療精油保養品DIY /神經醯胺玻尿酸強效保濕系列

1.

2.精華液特性,美精油、高效濃縮萃取液、各種生物科技原料的保養品DIY運用為何

3.結合及芳療精油等製作高效保濕系列,調配最佳的複方精油/個人修護用品

4.神經醯胺全效保濕魚子精華、金箔玻尿酸活顏保濕精華製作

10

 

3堂

草本皂/快樂森活沐浴皂

1.獨創植物浸泡油方法/薄荷浸泡油製作

2.運用薄荷浸泡油/薄荷浸泡油入皂

3.花草入皂變化/中藥植物生乾入皂方法

4.森林芬多精油配方設計/薄荷擠花皂技巧(七)