您目前
共選購了
0
筆課程
返回首頁   熱門搜尋:
會員登入 帳號 密碼
樂活學苑第34期:11月4日起陸續開課!>運動舞蹈>樂活學苑第34期:古蹟步道趴趴走(週五上午0930-1130)
樂活學苑第34期:古蹟步道趴趴走(週五上午0930-1130)
授課講師
翁菱鴻
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
LS19110818
課程名稱
樂活學苑第34期:古蹟步道趴趴走(週五上午0930-1130)
課程價格
一般價:1800 / 早鳥優惠價:1600
報名上限人數
18人
課程起迄日期
2019-11-08~2019-12-27

課程說明

課程名稱:古蹟步道趴趴走

教師姓名:翁菱鴻

開課程時段:週五上午09:30~11:30

課程介紹:

台北有許多的古蹟、歷史建築,也有很棒的親山步道,都值得我們走訪探尋。還記得上次到戶外走走,是什麼時候的事?跟我們一起來,你會發現台北城的新面貌,也能認識更多的新朋友。(本課程適合18歲以上、且能夠自負行走能力的成人參加;表列課程為預排行程,實際行程與上課時數以課堂公告為主,人數上限:18位。)

目標課群:休閒樂活

參考網站:

1.陽明山國家公園  http://www.ymsnp.gov.tw/

2.台北市文化局  https://www.culture.gov.taipei/

3.文化部文化資產局國家文化資產網

https://nchdb.boch.gov.tw/assets/overview/historicalBuilding/20180423000001

4.Tony的自然人文旅記

http://www.tonyhuang39.com/index9.html/tony/index.html

每期學員自備平安保險費約500元(多退少補)

課程說明:

  1. 本期課程內容排程進行了部分微調,總計8週16堂課,敬請參考。
  2. 本課程第1週為室內課,自第2週起為室外課,上課時間為2-3小時不等。由於每週安排行程的不同,在不影響學員權益的前提下,將彈性調整室外課的集合時間以及解散時間。
  3. 參觀古蹟的「門票」與「平安保險費」由出席學員共同負擔;若有「優待票」或「免費」的身份資格,請備妥個人證件備查。
  4. 請詳填學員名冊資料,以利辦理平安保險。
  5. 本班學員數若未達參訪古蹟「團體預約導覽」標準,參訪活動將改採「定時導覽」或「自由參觀」的方式進行。
  6. 天候狀況不佳,將視情況彈性調整課程內容,並於前一天中午公告。
  7. 走訪步道的時候,請做好防曬工作,並自備雨具、飲食及個人藥品(登山杖視個人需求自行準備)。
  8. 不克出席課程的學員,請於上課前24小時請假,以便辦理保險事宜。
  9. 班長的服務:
  1. 收取、保管並繳交學員保費(於課程結束3日內繳交予校方承辦人)
  2. 每堂課請學員簽到並上傳校方群組
  3. 每堂課拍團體照並上傳校方群組

 

課程進度表

週數

日期

堂數

教學進度與內容綱要

1

11/8

2

室內課

課程說明、認識新夥伴、推舉班長、建立學員通訊、精彩照片回顧……等。(ps.班長是由熱心學員所提供的服務,請務必配合,以利班務順利推動。)

2

11/15

2

步道健行

象山步道

3

11/22

2

古蹟參訪

青田七六 - 清真寺

4

11/29

2

步道健行

翠山步道 – 碧溪步道 – 大崙尾山 – 石頭厝

- 太陽廣場 – 內雙溪自然中心 藥用植物園(15

人以上可申請導覽)

5

12/6

2

古蹟參訪

凱達格蘭文化館 – 梅庭 – 地熱谷

6

12/13

2

文化景觀參訪

羅東林業文化園區(竹探館森活館森產館) – 林場肉羹午餐

7

12/20

1.5

古蹟參訪

台北啤酒工廠– 「樂埔匯農:一號糧倉」(現為超市與餐廳)

8

12/27

2.5

步道健行

途經林安泰古厝(20分鐘) - 沿著大佳河濱公園步行至國民革命忠烈祠(55分鐘),觀看儀隊10點交接(約20-30分鐘) – 步行約5分鐘至碧海山莊(期末聚餐)