您目前
共選購了
0
筆課程
返回首頁   熱門搜尋:
會員登入 帳號 密碼
樂活學苑課前 免費講座>樂活學苑免費講座>9/17免費講座:嘻哈文化與音樂(1830-2000)
9/17免費講座:嘻哈文化與音樂(1830-2000)
授課講師
莫康笙(老莫 ill mo)
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
20200917
課程名稱
9/17免費講座:嘻哈文化與音樂(1830-2000)
課程價格
一般價:0
報名上限人數
40人
課程起迄日期
2020-09-17~2020-09-17

課程說明

9/17(四) 18:30~20:00

講師簡歷:

莫康笙(老莫 ill mo)

老莫 (ILL MO) 淡江大學英文博士,英文助理教授,饒舌團體參劈成員,從事中文饒舌創作經歷已超過十年。參劈為北台灣資深饒舌團體,曾於2004獨立發行台灣史上第一張地下饒舌作品『聽說mixtape』,並於2008推出『押韻的開始』專輯 (滾石唱片)以及台灣第一本在地饒舌文字記錄『參劈的饒舌大計劃』(一本工作室)。2012年成立溫故知新並發行同名mixtape,在2014年推出『寫照』專輯(亞神唱片)。

作為學院派的饒舌先驅,老莫的說唱風格如他的樣貌般溫而不火,但用字遣詞的犀利絕對足以在聽眾心中留下一道道鑿痕。如果說嘻哈音樂是間餐廳,熱狗口味辛辣,蛋堡恬淡輕柔,老莫就是那則菜單中未列出的隱藏菜色,讓內行老饕口耳相傳。

 

課程進度表

課程綱要:

嘻哈音樂目前是世界上最多人收聽的音樂類型,

它透過網路等各種傳媒傳播至世界各個國家,並落地生根,在不同的地方與在地文化融合

發展出特屬於該地的嘻哈音樂與文化。這次的講座會引領同學了解嘻哈音樂與文化的起源,並簡述其發展史。