您目前
共選購了
0
筆課程
返回首頁   熱門搜尋:
會員登入 帳號 密碼
樂活學苑第38期:11月30日起陸續開課!>神秘探索>樂活學苑第38期:卜卦簡易密碼(週六下午1400-1600)
樂活學苑第38期:卜卦簡易密碼(週六下午1400-1600)
授課講師
張禮棟
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
LC20121222
課程名稱
樂活學苑第38期:卜卦簡易密碼(週六下午1400-1600)
課程價格
一般價:2600 / 優惠價:2400 / 早鳥優惠價:2300
報名上限人數
60人
課程起迄日期
2020-12-12~2021-02-06

課程說明

易經占卜可不可以簡單點?可以!!  特邀 張禮棟博士 為您破解易經的卜卦密碼!

報名上課即贈小件銅製九宮八卦避邪掛飾一枚(直徑約3公分)

早鳥優惠至11/29止

課程名稱:卜卦簡易密碼

教師姓名:法學博士 張禮棟 老師

開課程時段:週六下午1400-1600(上課日期8週,上課時間為1400-1630)

易經卜卦會很難嗎?「易」這個字中,含有三個意思,那就是「簡易」、「變易」、和「不易」。

「簡易」、「變易」、「不易」三大原則,簡易原則是我們日常生活中可以輕易應用的原則,就像是空氣、陽光、水的生存三大要素一樣地存在於你我之間。不易原則表示宇宙天地間恆常不變的法則,如同天體運行。變易原則則是存在於不易原則當中的變數,也是我們最不容易察覺的部分,這往往就是風險的所在。

我們邀請張禮棟老師為大家深入淺出的介紹易經卜卦,讓你的卜卦入門變的簡易,面對事情的無常變易,也能輕鬆掌握不易的卜卦精髓!!

課程進度表

   卜卦簡易密碼 大綱

 

1.什麼是「易經八卦」?

2.八八六十四卦的排列組合?

3.《易經》: 象、數、理、占。

4.卜卦的方法與觀念?

5.起與求心法

6.解卦的推理與直覺

7.本卦、變卦的互動關係

8.卦義的吉凶變化