您目前
共選購了
0
筆課程
樂活學苑第31期:2月16日起陸續開課!>風格手作>樂活學苑第31期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1330-1600)
樂活學苑第31期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1330-1600)
授課講師
陳愛鷹
授課教室
教室以簡訊通知
課程代碼
LH19022018
課程名稱
樂活學苑第31期:中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)(週三下午1330-1600)
課程價格
一般價:1800 / 早鳥優惠價:1700
報名上限人數
30人
課程起迄日期
2019-03-06~2019-05-01

課程說明

課程名稱: 中藥草vs花草手工皂與生技保養品DIY(高階班)

教師姓名:  陳愛鷹(Lisa老師)

開課程時段:週三:13:30~16:00

課程介紹:

    全國首創手工皂課程運用東方中藥草與西方植物花草製作的獨創『浸泡油』、芳療『精油』、生技『萃取液』與植物精華『花水』等特有天然素材等多重元素,創皂獨特且優質的【中藥草與花草手工皂】!結合實務經驗與專業理論基礎,兼具作皂技巧與提升專業知能~

    教導學員針對各種不同膚質與髮質類型等,結合當季與節慶學習各種配方設計與做皂技巧的一技之長,認識與運用中藥草與花草等植物與在地天然素材,讓學生能學習與設計出創皂獨特優質的臺灣特有手工皂,也協助促進台灣各地方農產以及臺灣特有植物與特有天然素材運用於手工皂,為台灣特有植物與天然素材等創皂更高附加價值

    讓學員更能貼近與關心台灣這片土地,學習運用台灣特有植物與天然素材製作最佳最好的臺灣特有手工皂,並遠離化學物質對我們與生態環境毒害,不但省錢、環保又健康!教導學生自己動手做~適合自己家人與居家等各種手工皂作皂技巧與配方設計,製作創新、獨特優質且漂亮好用的【中藥草vs花草手工皂】。

以多媒體方式教學提升學習興趣;以傳承為興趣推廣教學,以輕鬆活潑教學氣氛,由淺入深的逐步帶領。老師先講解理論與配方設計,以及各種材料特性、製作重點、注意事項等,示範教學後再由學員親自完成每項創新漂亮又好用手創作品學習。不僅關心台灣這片土地,幫助學生如何學習創皂獨特優質的臺灣特有手工皂,協助促進台灣各地方農產以及臺灣特有植物與特有天然素材運用於手工皂,為台灣特有植物與天然素材等創皂更高附加價值

學生於喜愛手工皂同時,也帶領學生走入社區,關心生態環保議題、讓同學共同製作義賣皂及舉辦一場公益義賣手工皂活動,並將義賣所得全數捐助社區中弱勢團體,為關懷弱勢盡一份心力,真正做到【為愛皂福】。

目標課群:

歡迎喜歡「天然手工皂、中藥草與植物花草、生技保養品與芳療精油DIY、以及臺灣特有植物與天然素材等創皂優質課程等有興趣、學習第二專長、想創業的人、想幫助弱勢團體的您一起加入喔!

參考書籍:1.Lisa老師自編教學上課講義教材,2.Lisa老師手工皂達人微型創業班教育手冊

 

每期學員自備講義費/材料費/工具費約: 3,800 元/講義費50元。

第一堂須請學員配合攜帶:繳交材料費、自備打皂保養品工具與個人防護工具;生技保養品瓶瓶罐罐容器等需自備

 

課程進度表

**老師尚未提出最新課綱 沿用上期  課程計畫表僅供參考(本期8週)**

教學進度與內容綱要(下午班)

週數

日期

堂數

教學進度與內容綱要

1

 

 

Aleppo古皂/阿勒坡古皂

1.香皂歷史由來;古皂由來

2.何謂阿勒坡古皂與功能分析

3.月桂果(籽)油特性與古皂精油配方特性分析

4.阿勒坡古皂製作方法與製作技巧

2

 

 

中藥皂/靈芝何首四仙藥皂

1.何謂四仙藥與配方比例四仙藥要理性分析

2.何首烏與靈芝萃取液;四仙藥入皂變化

3.各種膚質vs配方設計分析

4.製皂原理與配方設計;水滴皂

3

 

 

藥草皂/紫草紓敏潤膚美妍皂

1.何謂浸泡油;各種浸泡油分析

2.紫草浸泡油製作

3.獨創植物浸泡油方法

4.運用紫草浸泡油與萃取液入皂

5.紫草藥理分析

4

 

 

生技保養品與芳療精油保養品DIY:六胜肽與植物胎盤素抗老活膚系列

1.何謂多胜肽與六胜肽類肉毒桿菌功效等機轉作用

2.精華液特性,抗皺活膚精油、高效濃縮萃取液、各種生物科技原料的保養品DIY運用為何

3.結合及芳療精油等製作抗老活膚系列,調配最佳的複方精油/個人修護用品

4. 50種精油科屬、音階、調性與化學分析(一)

5.六胜肽抗皺全效活膚精華、植物胎盤素抗皺乳霜製作

5

 

 

花朵皂/美麗人生玫瑰活膚皂

1.運用玫瑰浸泡油與生技玫瑰萃取液

2.手工皂種類/手工皂製作方法分析與技巧

3.冷製皂原理/認識植物油/冷製皂相關專有名詞/蓋皂章技巧

4.手工皂定香與賦香技巧與方法

6

 

 

生技保養品與芳療精油保養品DIY /一條根筋骨痠痛舒緩系列

1.乳液冷製法與熱製法差異

2.一條根與山金車聖約翰草藥理性分析

3.一條根筋骨活絡油製作

4.(山金車)一條根痠痛舒緩乳vs(聖約翰草)一條根舒緩潤膚乳霜

7

 

 

中藥皂/珍珠梔子白潤雞蛋面模皂

1.運用梔子花浸泡油

2.雞蛋入皂技巧方法

3.珍珠與三黃藥理性分析

4.拉花與畫皂

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

12